3 alimentos que potencian la aparición de acné

3 alimentos que potencian la aparición de acné

Aunque el acné es algo propio de la pubertad debido a los cambios hormanales que tiene lugar durante esta etapa, se trata de algo que puede afectar a cualquier edad. Una de las medidas que podemos adoptar para evitar su aparición es la alimentación. Existe una serie de alimentos que, debido a su composición, pueden potenciar la aparición de estos antiestéticos granitos.

Moderando el consumo de los siguientes alimentos evitarás la aparición de acné:

  • Lácteos: Los lácteos son uno de los alimentos que más afectan  a nuestro cutis, especialmente los lácteos desnatados. Aunque podemos pensar que la razón por la que estos alimentos potencien la aparición del acné se deba a la grasa que contienen, nada más lejos de la realidad. La leche, especialmente la desnatada contiene unos precursores hormonales que influyen en la producción de sebo.
  • Carbohidratos: Los hidratos de carbono son imprescindibles para aportar a nuestro cuerpo la energía necesaria para afrontar el día a día, sin embargo existen diferentes tipos de carbohidratos:
    • Simples: Son absorbidos rápidamente por el organismo y  tienen un alto nivel glucémico, dentro podemos contar la bollería industrial, los alimentos procesados, harinas refinadas…
    • Complejos: Este tipo de carbohidrato es de lenta absorción y proporciona a nuestro cuerpo energía durante más tiempo. Está formado por cereales integrales, legumbres, verduras…

Para evitar la aparición de acné lo ideal es que no abusemos de los carbohidratos simples, sustituyéndolos por carbohidratos complejos.

  • Cafeína: La cafeína que podemos ingerir en bebidas como el café o refrescos, tiene una gran relación con la producción sebo. Además este tipo de bebidas desencadena estrés que a su vez hace que nuestra piel se vuelva más grasa.

Estos son algunos de los alimentos que debemos evitar para mantener nuestra piel libre de acné.

Deja una respuesta